Германия: как защититься от преступников на вокзале и другие советы для беженцев

Вибір редакції


Все люди, которые находились в Украине в начале войны, могут въезжать в Германию без визы и оставаться на территории Германии. Что касается шенгенской визы, можете не беспокоиться, она вам не нужна. Вам также необязательно нужен биометрический паспорт для въезда. Кроме того, если вы иностранец, но были в Украине 24 февраля, вам также окажут помощь.

9 марта в Германии издали соответствующее постановление. Для граждан Украины и лиц со статусом беженца в Украине также действует следующее: вам разрешено находиться в Германии на законных основаниях, даже если вы не были в Украине во время начала боевых действий, – пишет WomanEL.

Въезд на поезде и автомобиле

Многие беженцы прибывают в Германию поездом. Есть железнодорожное сообщение из Будапешта, Праги, Познани, Варшавы, Перемышля, Кракова и Вроцлава.

Некоторые говорят, что прибытие и регистрация беженцев возможны только в Берлине. Это неверно. Зарегистрироваться и получить помощь можно во всех городах Германии.

Вы также можете въехать в Германию на собственном автомобиле.

Информация о безопасности

Обратите внимание, что на вокзалах участились случаи преступлений. Некоторые люди решили поживиться и воспользоваться доверчивостью беженцев. Полиции стало больше на вокзалах, чтобы повысить безопасность. Но всё равно нужно быть начеку.

Если вы приехали  Берлин, сначала подойдите к палатке прибытия «Welcome Hall Land Berlin» на Вашингтонплац перед главным вокзалом, если вы не знаете, где остановиться, или вам нужна помощь. Вся дальнейшая помощь будет координироваться оттуда.

Обратитесь к полицейскому и попросите помощи у прохожих, если вы чувствуете себя небезопасно, вас преследуют и т.д.

Ранее мы также рассказывали о том, как открыть счет за границей беженцам из Украины и какие есть льготы.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 + 18 =

Translate »