Главный миф о поливитаминах, в который нужно перестать верить

0


Сотни миллионов людей не могут удовлетворить свои потребности в основных питательных микроэлементах (то есть витаминах и минералах, которые мы должны потреблять ежедневно). К примеру, в витаминах A, C, D, E и K и минералах, особенно кальции, магнии, цинке и калии.

Вы часто слышите, что лучший источник витаминов – это еда. Но что если её недостаточно? Тогда вы, возможно, решаете начать пить поливитамины. Но WomanEL спешит предостеречь вас от одной ошибки.

Миф: все поливитамины содержат полный спектр витаминов

Многие поливитамины в аптеках не имеют полного набора необходимых витаминов и минералов. Из-за того, что эти формулы не включают в себя исчерпывающее количество витаминов (водорастворимых и жирорастворимых), минералов (включая макро- и микроминералы), они не такие «поли», как утверждается.

Кроме того, чем менее устойчив поливитамин, тем более ограничена его способность помогать восполнять широко распространенный дефицит питательных веществ, создаваемый индивидуальными различиями в режимах питания и ежедневными изменениями в потреблении продуктов.

Есть ещё кое-что, что может поразить вас. Как оказалось, в индустрии пищевых добавок нет официального определения термина «полный». В результате ничто не мешает поливитаминам с 10 или около того микронутриентами (а это ничто) рекламировать себя как «полный спектр витаминов».

Так что будьте бдительны. Переверните бутылку, подсчитайте витамины и минералы и решите для себя, насколько «полноценным» является этот поливитаминный препарат.

Ранее мы также рассказывали о том, что ни в коем случае нельзя делать с таблетками, чтобы не было проблем с желудком.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

sixteen − 4 =