Главный совет по похудению был опровергнут: он даже сводит ваши усилия к нулю

Вибір редакції


Все мы уже давно считаем, что калории – это зло. Мы стараемся их сократить в рационе, надеясь, что это поможет похудеть и стать стройными.

Но WomanEL узнал, что это может быть даже контрпродуктивно. Да, вы не ослышались! В последнее время диетологи, наоборот, предостерегают от этой ошибки.

Почему вам нужно перестать считать калории

Хотя широко распространено мнение, что похудеть так же просто, как сжигать больше калорий, чем вы съедаете, это не всегда так. Сертифицированный физиотерапевт Джиллиан Худ считает, что каждый человек поглощает и перерабатывает калории и определённые питательные вещества по-разному.

Некоторые из нас поглощают и потребляют больше калорий в данной пище, чем другой человек. Поэтому, по словам Худа, важно помнить об уникальных функциях своего тела, не ограничиваясь подсчётом калорий.

Есть веская причина, по которой искусственный подсчёт калорий в любом случае не сработает

Большинство людей не знают, что попытка контролировать нашу тягу и калории обычно приводит к увеличению веса, а не к желаемой потере веса. Мы застреваем в цикле диеты йо-йо, а затем обвиняем себя в том, что нам не хватает «силы воли», и цикл продолжается: мы снова ограничиваем себя, чтобы компенсировать прибавку в весе.

Вам нужно перестать слишком зацикливаться на количестве калорий. Качество – вот что важнее. В яблоке есть калории, но ведь оно полезное! А вот какой-то там пончик – нет. Думайте о питании с точки зрения его питательности, а не калорий.

Ранее мы также рассказывали о том, как стресс на самом деле мешает вам начать сжигать калории.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

six + nineteen =

Translate »