Глупая ошибка, которую вы совершаете каждый раз после мытья рук

Вибір редакції


Может показаться, что это не так, но бактерии любят жить на нашей коже. На самом деле, прямо сейчас на ваших руках может быть до 3200 видов микробов. К счастью, не все из них опасны для нас.

Тем не менее, по данным Pfizer, большинство микробов, от которых мы заболеваем, попадают через наши руки. Это лучшая причина, чтобы взять за привычку регулярно мыть руки, как считает WomanEL.

Когда нужно мыть руки

Вы всегда должны мыть руки до и после приготовления и/или приёма пищи. Кроме того, вы должны следить за тем, чтобы всегда мыть руки после того, как вы обработали рану, воспользовались туалетом, сменили подгузник, сморкались, кашляли, чихали, прикасались к животному или убирали мусор.

Что не стоит забывать делать после мытья рук

Правильный способ мыть руки — намочить их тёплой или холодной водой, нанести мыло, а затем намылить. Не забудьте область между пальцами и под ногтями.

После вспенивания вы должны мыть руки в течение 20 секунд, прежде чем ополоснуть их под чистой водой.

Не менее важной частью мытья рук является их сушка. Основная причина, по которой вам нужно высушить руки, заключается в том, что мокрые руки распространяют микробы больше, чем сухие руки.

Микробиолог Д.Л. Уэббер заявил, что до 85% микробов, которые мы передаём друг другу, передаются через влажные руки. Он добавил, что мокрые или влажные руки с большей вероятностью подхватят микробы с других поверхностей, если они влажные. А это означает, что неправильное высушивание рук может быть хуже, чем вообще не мыть руки.

Уход за руками между мытьем

  • Во время сезона гриппа и простуды вы можете обнаружить, что кожа на руках становится сухой и трескается из-за частого мытья рук.
  • Клиника Кливленда предлагает использовать увлажняющее мыло и ополаскивать прохладной водой, чтобы избежать пересушивания кожи.
  • Вы также можете использовать лосьон, чтобы помочь вашей коже удерживать влагу.
  • Если вы склонны к очень сухой коже рук, используйте более густой крем или мазь, чтобы сохранить кожу здоровой.

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли эхинацея помогает предотвратить простуду.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

9 + 17 =

Translate »