Глупая и опасная ошибка, которую люди допускают, включая обогреватель

Вибір редакції


Хотя обогреватель, безусловно, может принести вам столь необходимый комфорт холодными ночами, он также представляет серьёзную опасность возгорания, если его неправильно использовать. Возможно, вы не знаете об этом, но обогреватели являются второй по величине причиной пожарной опасности в доме.

Стоит отметить, что большинства инцидентов с обогревателями можно полностью избежать, если принять надлежащие меры безопасности. WomanEL хочет поделиться с вами некоторыми предостережениями.

Ошибка: вы размещаете обогреватель слишком близко к другим предметам

Обогреватели печально известны тем, что вызывают возгорание находящихся поблизости легковоспламеняющихся предметов. Поэтому вы должны быть осторожны, где вы размещаете обогреватель:

  • Избегайте размещения обогревателей на такой мебели, как столы. Хотя это может быть хорошим способом поставить обогреватель в недоступном для детей месте, он может легко стать катастрофой, если обогреватель упадёт с такой высоты.
  • Кроме того, не забудьте разместить обогреватель на расстоянии не менее 90 см от любых объектов, чтобы предотвратить возгорание. Лучшее место для размещения обогревателя – прямо на ровном полу с твёрдой поверхностью.
  • Тканевый пол не считается твёрдой поверхностью, потому что мех на ткани может легко загореться, не говоря уже о том, что мех неустойчив.
  • Также стоит отметить, что сушить мокрую одежду или обувь рядом с обогревателем не рекомендуется.

Не подключайте устройство к удлинителю

Обогревателям требуется значительно более высокая мощность. Поэтому вам необходимо подключить их непосредственно к настенной розетке. Это справедливо и для других бытовых приборов, требующих много энергии, например, морозильных камер и холодильников.

Не включайте обогреватель в ванной комнате

Вода и электричество — плохая комбинация. Лишь немногие обогреватели предназначены для использования в закрытых влажных условиях. Поэтому, если у вас нет обогревателя, предназначенного для ванной комнаты или другого влажного помещения, лучше держать обогреватель подальше от ванной комнаты.

Мало кто знает, как правильно заряжать телефон. Но, прочитав этот материал, вы, наконец, научитесь это делать, согласно нормам.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × 5 =

Translate »