Горячий Тодди: лёгкий рецепт вкусного коктейля на Новый год 2022

Вибір редакції


В праздничный сезон так много всего, что можно любить. От подарков и выпечки до катания на лыжах и просмотра старых фильмов. Праздничные вечеринки с друзьями и семьёй также являются радостным событием. Без чего они не могут обойтись? Возможно, без шампанского.

Но WomanEL предлагает отойти от классического алкогольного напитка и приготовить коктейль наподобие грога. И это – «Хот Тодди» или «Горячий Тодди».

Как приготовить этот рождественский коктейль

Этот согревающий напиток, в котором сочетаются бурбон и мед, корица и тимьян, не зря является рождественской классикой. Никто не может отрицать, что Хот Тодди – идеальный напиток для морозных ночей у костра или для парочек, лежащих диване за просмотром романтической комедии.

Но чтобы превратить этот зимний продукт из просто уютного в праздничный, мы рекомендуем добавить в рецепт обугленные апельсины.

Что вам нужно сделать

Начните со смешивания 1 1/2 стакана бурбона, 3/4 стакана чистого меда, 1 стакана свежего лимонного сока и 2 стаканов воды в кастрюле среднего размера. Обратите внимание: этот напиток идеально подходит для четырёх человек. Поэтому удвойте или утроите количество этого рецепта соответственно. Продолжайте варить напиток в течение 10-15 минут.

Затем возьмите четыре маленьких апельсина и разрежьте их пополам. Возьмите половинки апельсина и поместите на каждую металлическую шпажку. Затем запекайте половинки апельсина на открытом огне в течение 1-2 минут. Если у ваших апельсинов появился приятный обугленный аромат, снимите фрукты с гриля и украсьте ими каждый напиток.

Если на улице очень ветрено или холодно, откажитесь от гриля. Выложите апельсины на большой противень с бортиком на алюминиевую фольгу. Выпекайте апельсины нарезанной стороной вверх примерно 2-3 минуты или до обугливания.

Ранее мы также рассказывали о том, что вам нужно сделать, чтобы в доме появился запах Рождества.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × 5 =