ГПСУ рассказала, по каким документам сейчас беженцы могут выезжать за границу

Вибір редакції


Недавно ходили слухи, что украинцы больше не смогут выезжать в страны ЕС по внутреннему паспорту и потребуется загранпаспорт. Это обеспокоило многих людей, т.к. не у всех он есть. Кроме того, покидая свои дома и спасая свою жизнь, не все берут с собой в дорогу всё необходимое. Порой забываются даже такие вещи, как паспорт.

Но, к счастью, Государственная пограничная служба Украины недавно рассказала о продлении разрешения на обычные паспорта. Вот что выяснил по этому поводу WomanEL.

Какие документы нужны для выезда за границу

Из-за серьёзной гуманитарной ситуации и того, что люди просто не успевают или не могут подать заявление на получение биометрического паспорта, решили разрешить выезжать по внутреннему. Подойдёт также старый загранпаспорт, либо ID карточка.

Хорошей новостью является то, что нет ограничений в том, из какой области вы выезжаете. Это разрешение касается жителей всех областей.

Если вы едите в ЕС с ребёнком (до 16 лет), требуется его внутренний паспорт. Если его нет у вас с собой, свидетельство о рождении.

Однако стоит знать ещё кое о чём. Если есть возможность, лучше всё-таки оформлять загранпаспорт. Дело в том, что в странах ЕС могут произойти разные ситуации и от вас он может потребоваться. К примеру, если вы будете ездить между разными странами.

Ранее мы также рассказывали о том, на каких сайтах беженцы могут найти бесплатное жильё в Европе.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × three =

Translate »