Греция: что нужно знать беженцам из Украины, чтобы не попасть впросак

Вибір редакції


По данным властей, к 25 марта границу с Грецией пересекли 14 429 украинских беженцев, в том числе 4 580 детей. Только 25 марта въехали 278 украинских беженцев, из них 74 ребенка. Греческие власти проявили необычайно гостеприимный подход к беженцам из Украины.

Как добраться? Вы можете отправиться в Грецию через Польшу, Словакию, Румынию и Венгрию. О других условиях WomanEL расскажет ниже.

Греция – что нужно знать беженцам

Оказывается, если у вас нет проездных документов, вы можете прибыть в Грецию лишь с одного контрольно-пропускного пункта. Он находится на границе с Болгарией и называется Промахонас.

Если у вас есть паспорт старого образца или биометрический паспорт, вы можете въехать через все КПП. Но есть одно «но». Тем, кто прибывает в Грецию с паспортом старого образца, нужна виза.

Максимально вы можете прибывать в стране 90 дней.

В течение этого времени беженцы могут оформить заявление на статус временной защиты.

Что из себя он представляет? У вас будет легальное трудоустройство и возможность получить медпомощь/обслуживание. Статус временной защиты действует один год.

Министерство Миграции сможет предоставить вам место для проживания в центрах гостеприимства, которые у него есть в распоряжении.

Власти Греции подготовили лагерь для тех, кто прибывает из Украины через болгарскую границу. «Он открыт 24 часа с персоналом из близлежащих лагерей. Как только беженцы оказываются в лагере, мы даём им брошюры с номерами, которые им могут понадобиться, карточки для мобильных телефонов, предоставляем им любую информацию, которая может им понадобиться».

Ранее мы также рассказывали о том, почему стоит подумать о том, чтобы поехать в Хорватию для временной защиты.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 − eleven =

Translate »