Грубые ошибки с использованием генератора дома, которые могут привести к смерти

Вибір редакції


Это может быть разумным выбором купить аварийный генератор для дома. Генератор не является волшебной машиной для производства электроэнергии. Он использует запасы энергии из источника топлива для обеспечения временного электричества.

Однако, если вы не знаете, что делаете, использование генератора дома может вызвать больше проблем. Итак, вот наиболее распространённые ошибки, которых, как считает WomanEL, следует избегать.

Использование вашего генератора внутри

  • Это представляет чрезвычайный риск отравления угарным газом и может привести к вашей смерти. Термин «внутри» относится не только к вашему дому. Вам также следует избегать использования генератора в вашем гараже, даже если дверь открыта, так как пары всё равно могут накапливаться там. То же самое можно сказать и о подвале под вашим домом, потому что пары могут легко скапливаться под половицами и просачиваться в ваш дом.
  • Убедитесь, что вы всегда используете генератор или любое другое устройство, работающее на газе или топливе, на улице в хорошо проветриваемом месте.

Покупка плохого топлива

Заправка генератора неподходящим типом топлива может привести к серьёзному повреждению. Перед покупкой топлива обязательно внимательно прочитайте прилагаемую к генератору информацию по технике безопасности, чтобы знать, какой тип топлива следует приобрести.

Пренебрежение риском возгорания

Пожары представляют реальную опасность при использовании генератора:

  • Если вы курите рядом с генератором, искра пепла вашей сигареты может поджечь всё это.
  • Если вы решите взять свой домашний генератор в поход, то же самое можно сказать и о случайной искре от костра. Чтобы избежать этой катастрофы, всегда обращайте пристальное внимание на рекомендации производителя вашего генератора относительно безопасных рабочих расстояний.
  • Кроме того, вы не должны перегружать генератор слабыми удлинителями или подключать слишком много одновременно, вызывая чрезмерную перегрузку.

Добавление топлива при работающем генераторе

Это может привести к пожару. Чтобы оставаться в безопасности, вам необходимо полностью отключить генератор. Затем подождите не менее 10-15 минут, пока он остынет. Причиной этого периода ожидания является то, что топливный бак обычно находится достаточно близко к выхлопной трубе, и вы также рискуете обжечь руки, если не подождёте. Если вы предполагаете, что ваш генератор будет работать часами, подумайте о покупке генератора с топливным баком большего размера.

Как понять, что вы отравились угарным газом? Здесь мы публиковали симптомы отравления, а также как его предотвратить.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × 3 =

Translate »