Группа Kazka объяснила, почему согласилась выступить на Sziget Festival

Вибір редакції


10 августа в Венгрии стартовал самый большой в Европе музыкальный фестиваль под названием Sziget. В мероприятии примут участие артисты из Украины, в числе которых — Kazka и Алина Паш. При этом в лайнапе заявлены и российские исполнители, пишет WomanEL.

Алина Паш уже объяснила, почему согласилась выступать на одной сцене с представителями страны-агрессора, теперь свою позицию аргументировали участники группы Kazka.

Пользователи Сети несколько дней «штурмовали» солистку Александру Зарицкую за то, что она, в отличие от группы Kalush Orchestra, не отказалась петь на музыкальном фестивале, где будут участвовать русские. Несмотря на критику фанов, артистка уверена в правильности принятия решения, ведь на Sziget Festival им предложили стать спикерами, чтобы напомнить о войне в Украине.

«Для нас важно донести до европейцев, что война продолжается, что никакие компромиссы с врагом невозможны, и почему мир в мире возможен только если в этой войне победит Украина. Вместе с нами на главной сцене также появятся украинские беженцы, люди, вынужденные временно спасаться от этой кровавой войны за границей. Мы покажем реальные кадры того, что происходит в нашей стране на главной сцене крупнейшего европейского фестиваля. Мир ни в коем случае не должен устать от войны в Украине или забыть о ней. Ежедневно мирные люди и дети в Украине гибнут от рук и оружия русских извергов. Каждый день Украина доказывает право на свое существование. Мы не прекратим говорить европейцам всю правду об этой войне, потому что поддержка Запада критически важна для нашей победы. Поэтому нужно использовать каждый шанс напомнить о нас», — объяснила певица.

Согласны с решением группы? Поделитесь своим мнением в комментариях!



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × four =

Translate »