Группа KAZKA отчиталась о средствах, вырученных от благотворительных концертов

Вибір редакції


Ранее мы писали о том, что группа KAZKA отправилась в благотворительный тур по Америке. Накануне музыканты отчитались за поездку. Всего удалось собрать 15 тысяч долларов, пишет WomanEL.

Деньги, вырученные с концертов и аукционов, они разделили между 4 благотворительными инициативами:

1. Часть средств была перечислена на восстановление 4-х машин для 47 медицинской ОМШБР, занимающейся эвакуацией раненых бойцов с линии фронта.

2. Вторую направили в поддержку роты папы их подруги Иванки.

3. Третья часть пошла в Ukrainian American Coordinating Council на пошив 100 комплектов зимней одежды для наших защитников и защитниц.

4. И последнюю группа перечислили в пользу благотворительного фонда, который с первых дней полномасштабной войны закрывает нужды и закупает амуницию для бойцов.

В подтверждение своих слов музыканты опубликовали банковский перевод с указанной суммой.

«Спасибо всем, кто присоединился к аукционам. Вы – невероятные! Спасибо всем, кто помогает армии. Именно благодаря этому шаг за шагом мы обязательно победим. Любим», – говорится на странице группы в Instagram.

К слову, так же поступает и группа The Hardkiss и Монатик. Они даже размещают в своих микроблогах официальные документы, в которых фиксируется сумма и наименование гуманитарной помощи.

Видимо, такая публичная отчетность обусловлена тем, что в сети неоднократно циркулировали замечания о том, что некоторые исполнители «наживаются на войне».

Напомним, ранее Александра Зарицкая рассказала, как морально восстанавливается во время войны.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × 4 =

Translate »