Гид рассказал, в чём польза туризма в военное время: «Это своего рода терапия»

Вибір редакції


В последнее время увеличился спрос на внутренние путешествия по Украине. Всё больше людей решается отправиться на экскурсии по городам или прогуляться с гидом по своему городу. Из-за войны некоторые критично относятся к этому. Они считают, что нельзя (и неуместно) радоваться в наши дни.

Но гид Наталья Горбачёва считает, что это не только можно делать, но и нужно. WomanEL поделится её мнением, а также приведёт другие доводы в пользу путешествий.

Как путешествия и туризм помогают во время войны

Как рассказывает Наталья UNIAN, туризм в наше время отличается от того, каким он был раньше. Это не развлечение, а способ пережить положительные эмоции, терапия. Люди, которые ходят на экскурсии, столкнулись с депрессией или выгоранием. А это серьёзно.

Если вы заботитесь о своём психическом здоровье, то вы будете пытаться что-то сделать. Туризм и путешествие – один из способов сделать это. К тому же благодаря этому вы поможете поддерживать экономику страну.

Путешествие имеет свои преимущества для здоровья: и это доказано наукой

Хотя это может показаться довольно очевидным, знаете ли вы точно, сколько дней отпуска может максимально снизить стресс? Итак, восемь дней. Группа учёных из финского Университета Тампере в 2015 году обнаружила, что требуется восемь дней отпуска, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами отпуска и снизить уровень стресса.

Стресс является основной причиной ряда заболеваний, таких как сердечные заболевания, диабет, головные боли, депрессия и т. д.

Ранее мы также рассказывали о том, во сколько сейчас вам обойдётся отдых в Турции и будет ли он дороже.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty + 2 =

Translate »