Харьковская школа архитектуры (ХША): миссия и цели

0

Харьковская школа архитектуры (ХША): миссия и цели

Харьковская школа архитектуры (ХША) бережет старые и создает новые традиции украинской архитектуры. Год основания 2017. Основная цель школы пробудить интерес к архитектуре у молодого поколения. ХША уже стала центром украинских и международных архитекторов, которые обмениваются актуальными знаниями и идеями.

Статья о Харьковской школе архитектуры написана при поддержке официального сайта учебного заведения kharkiv.school.

Основные задачи ХША

Школа готовит молодое поколение архитекторов, с хорошими профессиональными навыками и чувством ответственности за свою работу. Школа архитекторов соответствует мировым стандартам и планирует новые стандарты архитектурного образования в Украине. ХША имеет лицензию. На базе школы: магистратура, бакалавриат, нулевой год обучения, курсы.

Команда преподавателей ХША создает и запускает уникальные образовательные программы, которые являются новейшими не только для Украины, но и для всего мира. Цель: научить молодых слушателей заниматься вопросами архитектуры, городского планирования и ландшафтной архитектуры. Сегодня в стране происходят большие трансформации, в том числе в архитектуре и городской среде, для положительных изменений страна нуждается в хорошо квалифицированных кадрах.

Основной задачей школы архитектуры, является подготовка профессионалов, которых не хватает, но необходимы внутри страны и будут востребованы в международном поле. Задача: стать лучшей школой архитектуры Восточной Европы. Целью образовательной программы «Архитектура» является подготовка новых лидеров профессии. Школа готовит профессионалов, готовых к архитектурной практике, уверенно владеющих профессиональными навыками, глубокими техническими знаниями, нравственными убеждениями, ответственных, понимающих и имеющих собственное видение будущего.

Со студентами-магистрами будут работать международные профессионалы-практики. ХША имеет значительную ресурсную базу для профессионального образования: студии, мастерские, технические лаборатории, современную библиотеку и компьютерную лабораторию, работающих 24/7.

Харьков

Харьков всегда был городом новых идей, больших амбиций, активной культурной и интеллектуальной жизни. Открытие новой архитектурной школы в Харькове не случайно. Именно основания университета дало толчок для развития города в XIX веке. Сейчас Харьков играет невероятно важную роль, потому что стоит на цивилизационном разломе до сих пор находится в постоянном поиске.

Город с молодым студенческим лицом имеет огромный научный потенциал, а также широкие перспективы для молодых специалистов, которыми станут представители нового поколения архитекторов, которые будут учиться в ХША. Харьков является местом больших возможностей для тех, кто готов принять вызов и принять участие в создании современной истории.

Жизнь ХША

Школа становится центром обсуждения актуальных проблем и тенденций в архитектуре и городском планировании. В течение года в высшем учебном заведении проходят дискуссии, встречи, фестивали, воркшопы, выставки и мастер-классы. Миссия школы – постоянное продуцирование нетворкинга студентов с профессионалами и специалистами в области архитектуры. Это построение новых связей, будут важными и полезными в процессе карьерного развития после выписку из ХША, начиная уже со студенческих лет обучения.

Студенты имеют возможность участвовать в дискуссии и посещать лекции по различным темам публичной программе школы, неформально общаться с гостями и быть частью всемирного архитектурного и урбанистической сообщества, центром которой в Харькове становится ХША. Одним из главных принципов школы – обеспечение дружеской и комфортной среды для обучения студентов.

Здание школы

Харьков, улица Конторская, 5 – это адрес нашей школы. Дом середины 19-го века находится на улице, где сохранено особое наслоения эпох и царит настоящий дух Харькова. Мастерская, компьютерный класс, студия и учебные аудитории были созданы для того, чтобы студенты имели возможность погрузиться в процессы проектирования, исследования, поиска.

Залишити коментар

Your email address will not be published.

sixteen − seven =