Хочется много есть ночью: эксперты нашли причины, побуждающие вас делать это

Вибір редакції


Синдром ночного переедания (СНП) — это менее известное расстройство пищевого поведения. Как понять, что он есть у вас? Люди с СНП обычно просыпаются посреди ночи, чтобы поесть или перекусить. Но некоторые могут потреблять большое количество пищи после ужина перед сном. Обычно это сопровождается сильной тягой к еде, которая резко возрастает поздно ночью.

Согласно исследованиям, это состояние, как правило, возникает у людей с ожирением. Хотя многие люди, борющиеся с СНП, имеют нормальный вес, – пишет WomanEL.

Причина СНП и как с ним бороться

Как и во многих других заболеваниях, точная основная причина СНП неизвестна. Говорят, что возможным виновником является дисфункциональный циркадный ритм. А именно естественные часы вашего тела.

Неправильный циркадный ритм нарушает цикл сна и бодрствования человека, нарушая естественную выработку организмом мелатонина (гормона, вызывающего сонливость) и кортизола (гормона, который заставляет вас просыпаться).

Недостаток сна может привести к снижению уровня лептина и повышению уровня грелина в крови по утрам. Они являются гормонами, помогающими регулировать аппетит. Всё это может иметь косвенное влияние на пищевые привычки человека.

Ночной приём пищи также может быть реакцией на стресс. Некоторые люди могут начать есть ночью, чтобы удовлетворить свои неудовлетворенные эмоциональные потребности, также называемые «эмоциональным голодом». Со временем это может привести к зависимости от еды. А привычное ночное питание может стать автоматическим способом регулировать и справляться со сложными эмоциями.

Ваше плохое питание может быть ещё одним фактором, способствующим развитию СНП, отмечает Кливлендская клиника. Ограниченное потребление пищи может привести как к психологической, так и к физической депривации, заставляя человека переедать в конце дня.

Ранее мы также рассказывали о том, из-за какого фактора люди начинают быстро терять вес без диеты.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

ten + fifteen =

Translate »