Хочется соленых огурцов? На какие болезни указывает данная тяга

Вибір редакції


Тяга к еде, определяемая ненасытным желанием определённой пищи, очень распространена. Тяга к солёным огурцам кажется одной из самых распространённых, и её часто приписывают беременным женщинам. Но на самом деле есть некоторые научные объяснения, почему вы думаете об этой еде.

Хотя солёные огурцы имеют характерный аромат, большая часть этого аромата связана с солью. Два небольших солёных огурца содержат около 600 миллиграммов соли. Это более четверти рекомендуемой суточной нормы потребления натрия в 2300 миллиграммов, – предупреждает WomanEL.

Что на самом деле означает, когда вы жаждете солений

Тяга к солёным огурцам может означать, что ваше тело действительно жаждет соли.

Исследования показывают, что тяга к соли может быть признаком такого состояния здоровья, как недостаточность надпочечников или синдром Барттера. Это также может быть признаком обезвоживания или ПМС.

Если вы чувствуете тягу к соли (или солёным огурцам) или в течение длительного периода времени, рекомендуется назначить визит врачу. Вы должны исключить любые проблемы со здоровьем, которые могут вызывать у вас эту тягу.

Польза солений для здоровья

Хотя солёные огурцы содержат большое количество натрия, вам не нужно полностью отказываться от них. Соленья – это просто огурцы, замоченные в рассоле или ферментированные для изменения текстуры и вкуса.

Солёные огурцы – отличный источник витамина К, который содержится в огурцах. Профиль микронутриентов в соленых огурцах относительно аналогичен таковому у огурцов. Они содержат витамины A, C и несколько витаминов группы B, а также кальций, калий и клетчатку, хотя и в относительно небольших количествах.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам стоит начать пить грибной кофе – да, вы не ослышались.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × two =