Хорошие новости касаемо того, как аспирин помогает людям с COVID-19

Вибір редакції


Когда мы чувствуем себя плохо или испытываем боль, многие из нас тянутся за болеутоляющим средством вроде аспирина. По данным Medical News Today, аспирин можно использовать для облегчения боли и отёка, предотвращения образования тромбов и лечения проблем с сердцем. К примеру, сердечный приступ и инсульт.

Но WomanEL обнаружил исследование, которое доказало дополнительную пользу аспирина для здоровья. Его опубликовали 24 марта в журнале JAMA Network Open.

Аспирин может изменить правила игры в снижении смертности пациентов с COVID-19

Аспирин также может помочь минимизировать риск смерти у госпитализированных пациентов, которые более серьёзно пострадали от COVID-19. Об этом заявили исследователи из Университета Джорджа Вашингтона. Они изучили более 112 000 пациентов в 64 медицинских центрах США.

Учёные обнаружили, что у людей, принимавших аспирин в течение первых 24 часов после госпитализации по поводу COVID-19, риск смерти был на 1,6% ниже. Их данные сравнили с теми, кто не получал аспирин.

Ведущий исследователь доктор Джонатан Чоу, адъюнкт-профессор Медицинской школы GW, высказался по этому поводу. Он сообщил, что эти выводы убедительны. Они являются результатом 15 месяцев работы учёных.

Но это не первое исследование, которое сделало это открытие. Есть и другие два исследования, которые пришли к похожим выводам для пациентов с COVID-19.

Ранее мы также рассказывали о том, как отличать грипп и коронавирус по их симптомам (которые могут совпадать).



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 − 4 =

Translate »