Хитрый лайфхак: как готовить стейк, чтобы он был безопаснее для здоровья сердца

Вибір редакції


Любители мяса не могут жить без стейка из говядины. Он является важным источником белка и железа для человеческого организма. Другие витамины и минералы, содержащиеся в говядине, включают цинк, селен, B12, B6, фосфор и ниацин. Это делает говядину отличным вариантом для включения в здоровое питание.

В зависимости от нарезки различаются способы приготовления, что также может сказаться на качестве и полезности мяса. WomanEL хочет рассказать, как сделать это блюдо более здоровым.

Какой самый здоровый способ приготовить стейк?

Когда дело доходит до поддержания здоровья сердца, необходимо учитывать ряд факторов, но одним из наиболее важных является ваше питание. Ключ к здоровому питанию сердца является отказ от насыщенных жиров и трансжиров.

Говядина, как и другие белки животного происхождения, содержит природные насыщенные жиры. Когда вы готовите стейк, важно выбирать нежирные куски, к примеру, верхняя часть.

Если вы не уверены, ищите стейк, содержащий менее двух граммов насыщенных жиров на порцию в 440 г; это считается очень постной говядиной и является лучшим выбором, когда речь идёт о здоровье сердца.

Затем, чтобы сделать стейк ещё полезнее для сердца, приготовьте его на полезных для сердца кулинарных маслах, таких как оливковое, рапсовое, арахисовое, кунжутное или растительное.

Поскольку мясо содержит различные типы бактерий, лучше всего готовить его достаточно долго при правильной температуре, чтобы уничтожить вредные организмы. Одним из вариантов является обжаривание на сковороде.

Тушение также является хорошим вариантом приготовления стейка. Однако длительное время приготовления может привести к потере основных витаминов группы В.

Ранее мы также рассказывали о том, какой неожиданный овощ поможет вам справиться с проблемами ЖКТ.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × five =

Translate »