Хитрость №1, которая избавит вас от необходимости использовать консилер в Т-зоне

Вибір редакції


При подсветке и осветлении лица вы знаете правило: нанесите консилер на Т-зону под глазами, на подбородок и центр лба. Этот метод добавляет объёма, выводя эти части лица на передний план.

Особый подход к этой процедуре выделения, которой придерживаются многие обладательницы макияжа, заключается в нанесении консилера перевернутым треугольником под глазами. Эта форма делает центр лица более сияющим и ровным, как считает WomanEL.

Но не всем нравится результат

Обычно консилер наносится поверх тонального крема и фиксируется пудрой. Результат иногда может выглядеть немного «чересчур» и липким. Ведь большинство консилеров имеют густую консистенцию, предназначенную для дополнительного покрытия.

В то время как многим нравится, как более светлый консилер придаёт центру лица, он может быть слишком тяжёлым для Т-зоны, особенно если вам не нужно плотное покрытие в этой области.

Есть простой лайфхак, который позволит вам вообще не использовать тяжёлый консилер

Замените густой консилер на тональную основу на два тона светлее вашего тона кожи. Создатель косметики Джонни Росс поделился этим лайфхаком в видео на YouTube Shorts.

Он наносит тональную основу точно так же, как и консилер, растушевывая её косметическим спонжем. Использование этого метода не только гарантирует, что ваша кожа не будет реагировать, поскольку вы используете знакомый продукт, но и приведёт к гораздо более естественному виду.

Как сделать макияж менее липким, если вам нужно использовать консилер

Для тех, кто хочет получить дополнительное покрытие и предпочитает не менять консилер, есть способы свести к минимуму густой, липкий макияж.

  1. Использование меньшего количества продукта — важный первый шаг к более естественному покрытию.
  2. Вы склонны пропускать предварительную подготовку лица, например, использование увлажняющего крема и праймера? Стоит начать делать это. Это придаст гладкую, увлажнённую основу для макияжа.
  3. Если вы только что закончили наносить макияж и понимаете, что он выглядит слишком липким, сбрызните лицо увлажняющим и влажным фиксирующим спреем.

Когда вы распыляете духи, то тоже растираете кожу? Ранее мы говорили о том, почему так нельзя делать.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four + thirteen =

Translate »