Хитрость, как отбелить тюль, если он пожелтел: странно, что раньше мы так не делали

Вибір редакції


Время от времени необходимо стирать шторы и занавески. От этого не только зависит порядок в доме, но и то, чем вы дышите в комнате. На таких вещах легко собирается грязь и пыль. Кажется, что ничего сложного в этом нет – просто постирать в стиральной машинке. Но всё не так просто.

Со временем вы можете заметить, что тюль потемнел. Он стал сероватым или желтоватым. Что это значит? Пора выбрасывать тюль? Совсем нет. WomanEL расскажет, как решить проблему.

Что делать, чтобы тюль вновь стал белоснежным

Как вы уже знаете, тюль можно легко замочить на долгое время. Это удобно, если вы планируете стирать вручную. Но вам необязательно делать это на целую ночь.

Перемешайте 1 стакан соли и ваш стиральный порошок в 6 л воды. Оставьте замачиваться грязную тюль. Спустя пару часов помните тюль, чтобы грязь отошла. После этого слейте воду. Снова наберите чистую (6 л). Добавьте в неё порошок и 4 ст.л. нашатырного спирта. Замачивайте тюль. Но теперь лишь полчаса или час.

Опытные хозяйки говорят, что спустя это время вам нужно сразу переместить занавеску в стиралку и постирать в режиме полоскания. Никакого отжима. И да, температура должна быть не более 40 градусов. После этого ничего сложного – просушите и довольствуйтесь результатом.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам нужно поместить влажную салфетку в стиралку.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eleven − seven =

Translate »