К каким предметам на улице смертельно опасно приближаться: важное предостережение

Вибір редакції


Жизнь в военное время диктует новые правила и меры предосторожности, которые нужно усвоить. В то время как власти рекомендуют оставаться в безопасных местах, домах и бомбоубежищах, многим мирным людям всё равно приходится выходить на улицу: работать, ходить в магазин или помогать нуждающимся.

Пребывание на улице сопряжено со множеством рисков. К примеру, вы можете оказаться рядом со странными вещами, в том числе обломками боевой техники. WomanEL просит вас их не трогать. Но как они выглядят? Мы собрали для вас правила безопасности, которыми поделился UNICEF Ukraine в своём микро-блоге Instagram. Чем больше людей о них узнает, тем лучше. Ведь это может спасти жизнь.

Что делать при обнаружении подозрительных предметов

К каким предметам смертельно опасно приближаться: важное предостережение
Как выглядят остатки боеприпасов, Фото: instagram.com/unicef_ukraine
  • Если вы заметите какие-то боеприпасы, не приближайтесь к ним ни в коем случае. Даже если это остатки. Даже если вам кажется, что они уже безвредны и взорвались. Не трогайте их и предостерегайте окружающих людей. Они могут представлять угрозу для здоровья и жизни человека.
  • Остерегаться стоит и боевую технику, и взрывоопасных предметов.
  • Увидели какие-то подозрительные предметы? Не подходите к ним.
  • Эксперты рекомендуют не трогать даже маленькие и большие игрушки. Особенно важно научить своих детей этому правилу. Попросите их не поднимать ничего на улице.
  • В любом случае, если вы заметили подозрительные вещи, позвоните по телефону 101.

Ранее мы также рассказывали о том, что делать при ракетном обстреле, чтобы остаться в живых.





Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five + eleven =

Translate »