Как эффективно снизить высокое кровяное давление, если нет лекарств

Вибір редакції


Высокое кровяное давление или гипертония — это красный флаг для вашего сердечно-сосудистого здоровья. Когда ваше кровяное давление слишком высокое, это означает, что ваша кровь давит на ваши кровеносные сосуды со слишком большой силой. Постоянно высокое кровяное давление заставляет ваше сердце и кровеносные сосуды работать с большей нагрузкой.

Без лечения гипертония может привести к потере зрения, сексуальной дисфункции, атеросклерозу, сердечному приступу, инсульту и почечной недостаточности, – пишет WomanEL.

Изменения в образе жизни имеют огромное значение

  • Понизить артериальное давление можно без лекарств. Один из способов — похудеть, потому что кровяное давление увеличивается с весом. Потеря веса является наиболее эффективным изменением образа жизни для снижения артериального давления.
  • Здоровое питание не только поможет вам похудеть. Это также снизит риск гипертонии. Добавление большего количества фруктов и овощей при одновременном сокращении источников насыщенных жиров может снизить артериальное давление на 11 мм рт. Сократите потребление натрия до 1500 миллиграммов или менее в день. Вы сможете добиться снижения артериального давления на 5 или 6 мм рт.
  • Сократите потребление натрия до 1500 миллиграммов или менее в день. Это может привести к снижению артериального давления на 5 или 6 мм рт.
  • Ещё одно изменение — это регулярные аэробные упражнения. Сюда относится ходьба, бег, танцы, езда на велосипеде или плавание. Стремитесь уделять 150 минут в неделю. Это может снизить ваше кровяное давление на 5-8 мм рт.
  • Отказ от курения, снижение потребления кофеина и обучение контролю над стрессом — это другие важные изменения. Кардиолог Крейг Уолш отмечает, что даже если изменение образа жизни не решит вашу проблему полностью, оно может уменьшить количество необходимых вам лекарств.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вы раньше ошибались, когда измеряли кровяное давление.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

11 + six =

Translate »