Как быстро очистить гриль: понадобится всего один продукт из вашей кладовой

Вибір редакції


Поддержание чистоты вашего гриля – это вопрос не только эстетики, но и необходимость, ведь от этого зависит ваше здоровье. Жир и пригоревшая пища, оставшиеся на гриле после приготовления, дают больше дыма, чем вам хотелось бы. Этот дым содержит вредные полициклические ароматические углеводороды, которые могут вызывать рак дыхательных путей.

Этот дым вреден при вдыхании в лёгкие, однако он может быть столь же опасен и при попадании через кожу. Именно по этой причине крайне важно придерживаться тщательной процедуры очистки при подготовке гриля к следующему застолью, как считает WomanEL.

Этот овощ идеально подходит для очистки гриля

Когда дело доходит до использования натуральных ингредиентов для уборки дома, вы, возможно, уже знакомы с преимуществами уксуса, пищевой соды и лимона для удаления пятен и уничтожения бактерий. Однако для обезжиривания гриля лучше всего использовать лук. Лук обладает естественными кислыми свойствами, что может быть невероятно полезно, когда вы пытаетесь разрушить трудноудаляемый жир, обугленные остатки пищи.

Что вам нужно сделать

  1. Для достижения наилучших результатов сначала разогрейте барбекю до высокой температуры. Это поможет сжечь любые остатки пищи, а также растопить остатки жира.
  2. Затем возьмите большую луковицу — неважно, какую — и разрежьте её пополам. С помощью кулинарных щипцов или вилки для гриля возьмите или проткните заднюю часть луковицы и протрите ею вдоль горячего гриля так, чтобы нарезанная часть была обращена к грилю.
  3. Жар поможет выпустить луковый сок, который начнёт разрушать жир, оставшийся на варочной поверхности вашего барбекю.
  4. Когда вы закончите, у вас должен остаться чистый гриль, готовый к использованию. После использования оставшуюся луковицу можно выбросить.

Держитесь подальше от этого во время очистки барбекю

Жёсткие химические вещества, подобные тем, которые содержатся в чистящих средствах для духовок и грилей, могут быть вредны для вашего здоровья. Мы не советуем их использовать. Вместо этого вы можете добиться тех же результатов, используя уксус или немного смеси воды и средства для мытья посуды.

Есть некоторые вещи, которые нужно выбросить, чтобы они не привносили негативную энергию в ваш дом. Узнайте о них как можно скорее.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen − 16 =

Translate »