Как беременным облегчить боль в пояснице в домашних условиях во время войны

Вибір редакції


Беременность может вызвать стресс у вашего тела, особенно в таких слабых местах, как нижняя часть спины. Если вы носите больший вес, чем вы привыкли, на животе, это может вызвать нагрузку на спину и привести к боли, болезненности мышц и напряжению.

Что же вам поможет? WomanEL уверен, что выполнение растяжки нижней части спины может помочь уменьшить давление и дискомфорт на всех этапах беременности.

Растяжки, которые вам нужно выполнить

  1. Вытянутая поза ребёнка (из йоги) может быть отличной растяжкой во время беременности. Чтобы выполнить позу, положите руки и колени на пол. Руки должны быть на ширине плеч, колени удобно разведены. Сдвиньте руки вперёд, приближая живот к полу, когда вы растягиваетесь в удобной вытянутой позе. Углубите растяжку, потянув кончики пальцев вперёд. Эта растяжка должна быть комфортной, не допускайте боли.
  2. «Кошка-Корова» — ещё одна простая поза йоги, выполняемая на руках и коленях, которая, по словам клиники Майо, может облегчить боль в пояснице у беременных женщин. Поставьте руки и колени на пол на ширине плеч. Вдохните, слегка наклонив голову вверх, выгибая спину и позволяя животу опускаться к полу. На выдохе посмотрите вниз, округлите спину и подтяните живот к позвоночнику. Медленно и осторожно повторите эту серию движений, не забывая о своем дыхании.

Что ещё нужно знать

Боль в спине может усиливаться после длительного сидения, сна в неудобном положении или перенапряжения тела во время физических упражнений или повседневной деятельности. К счастью, вышеназванная растяжка нижней части спины может помочь вам чувствовать себя лучше.

Ранее мы также рассказывали о том, почему чувство благодарности важно в любое время, особенно военное.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

10 − nine =

Translate »