Как без лекарств лечить аллергию: вам нужны следующие обычные продукты

Вибір редакції


Большинство людей связывают аллергию с весной и летом, когда пыльца в воздухе находится на самом высоком уровне. Однако аллергический ринит (также известный как сенная лихорадка) может возникать в течение всего года. Пыльца с деревьев и травы является одним из наиболее распространенных провоцирующих факторов. Но многочисленные виновники могут вызвать обострение симптомов аллергии, включая пылевых клещей, перхоть домашних животных и споры плесени.

Это обычно лечится химическими антигистаминными препаратами. Тем не менее есть доказательства того, что наш выбор питания может помочь уменьшить и даже избавиться от некоторых симптомов сенной лихорадки и других аллергических проблем. WomanEL спешит вам помочь с этим.

Лук

Кверцетин — это полифенольный флавоноид, который можно найти в различных продуктах питания и растениях. Как мощный антиоксидант, кверцетин имеет множество преимуществ для здоровья, включая способность контролировать аллергию.

Считается, что это химическое вещество не даёт иммунным клеткам высвобождать гистамин в организме. В результате он может помочь облегчить и даже предотвратить некоторые изнурительные симптомы аллергического ринита и аллергической астмы.

Исследования показывают, что добавление их в свой рацион может помочь уменьшить воспаление, улучшить иммунную функцию и регулировать симптомы аллергии.

Яблоки

Кверцетин также естественным образом содержится в яблоках, что делает их отличным средством для подавления воспаления и ингибитором гистамина. Регулярное употребление яблок может быть терапевтическим как при аллергическом рините, так и при аллергической астме.

В частности, это может помочь облегчить носовые симптомы, такие как зуд и чихание, и уменьшить тяжесть симптомов астмы, таких как выделение слизи и хрипы.

Ранее мы также рассказывали о том, какие полезные виды чая вам нужно пить, чтобы не першило горло из-за аллергии.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twelve + 7 =

Translate »