Как без лекарств уменьшить тревогу: помогает определённая рыба

Вибір редакції


Когда жизнь набирает обороты, иногда кажется, что всё, что вы можете сделать, это взять ложку и мороженое и успокоить нервы таким образом. Но это не самый лучший механизм преодоления тревоги. К тому же сладкое – это в целом вредно для здоровья.

WomanEL хочет предложить вам альтернативу – более полезную пищу для преодоления стресса и тревоги.

Связь между здоровьем кишечника и здоровьем мозга

В каждом из нас существует ось кишечник-мозг — улица с двусторонним движением между центральной нервной системой и желудочно-кишечным трактом, по которой пара обменивается информацией. Благодаря этой связи если пища, которую мы едим, оказывает прямое влияние на структуру и функцию нашего кишечника, то она также будет влиять на структуру и функцию мозга.

Обзор 2021 года, опубликованный в журнале Pharmacological Research, показал, что нездоровый кишечник может вызывать неврологические расстройства, такие как тревога и депрессия. И наоборот, поддержание здорового кишечника с помощью сбалансированного питания может улучшить симптомы этих заболеваний.

Польза лосося для здоровья мозга

  • Когда вы наслаждаетесь филе лосося, вы не просто едите как король — вы также насыщаете свой организм витамином D и Омега-3. Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в Федерации американских обществ экспериментальной биологии, обеспечение достаточного количества витамина D и Омега-3 в нашем организме необходимо для правильного синтеза серотонина в организме — гормона, который обеспечивает спокойствие, комфорт и расслабление.
  • У людей с тревогой часто возникает хроническое воспаление, негативно влияющее на функцию клеток мозга. К счастью, Омега-3 помогут вам и в этом отношении. В исследовании 2015 года, опубликованном в Clinical Psychopharmacology and Neuroscience, исследователи определили, что Омега-3 обладают способностью улучшать воспаление и нейропластичность, что может помочь людям с тревогой лучше ориентироваться в жизненных взлётах и падениях.

Итак, что вам нужно сделать?

Если вы заинтересованы в том, чтобы есть больше лосося, чтобы уменьшить беспокойство, эксперты предлагают добавить его в своё меню два или три раза в неделю. Ещё лучше – есть эту рыбу вместо красного мяса.

Деменция – это опасное заболевание. Но учёные выяснили, как определить, есть ли у вас оно до симптомов.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nineteen + 5 =

Translate »