Как безопасно пройти блокпост – место повышенной опасности

Вибір редакції


Вы уже наверняка знаете, что по всей Украине на дорогах расположены укреплённые контрольно-пропускные пункты с вооружённой охраной – блокпосты (БП). Насчитывается их даже больше 1500.

Стоит понимать, что это – место повышенной опасности и нужно вести себя соответствующе. Есть немало инцидентов и конфликтов между гражданскими и военными на БП. К сожалению, некоторые заканчивались смертельным исходом. WomanEL хочет уберечь вас от ошибок и поделиться простой инструкцией.

Правила безопасности при прохождении блокпоста

Солдат на БП не знает, кто перед ним, но он находится в боевой готовности, т.к. он должен выявлять подозрительных личностей и диверсантов. Но солдат – тоже человек, который может находиться в состоянии стресса. Если он ведёт себя враждебно, не отвечайте тем же. Будьте спокойны, вежливы и делайте то, что вам сказали.

Самое главное – держать руки на виду. Выставите руки на руль. Вот почему лучше заранее положить ваши документы на видное место, чтобы вы могли сразу их взять и отдать солдату на БП. После этого верните руки снова на руль.

Будет хуже, если вы начнёте на БП рыться в вещах или искать паспорт в карманах. Солдат может оценить это так, что вы тянетесь за оружием или гранатой.

Кроме того, обязательно прячьте мобильный телефон, когда подъезжаете к БП. Это – фактор раздражения для солдата.

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли можно использовать подвал дома как бомбоубежище.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eight − seven =

Translate »