Как безопасно заниматься спортом сердечникам: предостережения кардиолога

Вибір редакції


Почти нет болезней, при которых тренировки не улучшают состояние. Таким образом, только потому, что у вас был сердечный приступ, слабое сердце (застойная сердечная недостаточность) или другое заболевание сердца, не означает, что вы должны сидеть и ничего не делать. Фактически, при регулярных физических упражнениях (более 150 минут в неделю) вы можете ускорить выздоровление, улучшить работу сердца и даже отказаться от некоторых лекарств, которые вы принимаете.

WomanEL делится с вами советами и некоторыми предостережениями кардиолога Эндрю М. Фримана.

Сердечно-сосудистые преимущества физических упражнений включают

  • Укрепление сердца и сердечно-сосудистой системы;
  • Улучшает кровообращение и помогает организму лучше использовать кислород;
  • Улучшение симптомов сердечной недостаточности;
  • Снижение артериального давления;
  • Улучшение холестерина.

Общие советы по тренировкам и предостережения для людей с сердечной недостаточностью

  1. Избегайте слишком большого количества изометрических упражнений, таких как отжимания и приседания. Изометрические упражнения включают в себя напряжение мышц относительно других мышц или неподвижного объекта.
  2. Не занимайтесь спортом на открытом воздухе в слишком холодную, жаркую или влажную погоду без предварительной консультации с врачом. Высокая влажность может вызвать более быструю утомляемость. Экстремальные температуры могут нарушать кровообращение, затруднять дыхание и вызывать боль в груди. Лучшим выбором являются занятия в помещении.
  3. Убедитесь, что вы остаетесь гидратированными — в пределах разумного. Важно пить воду ещё до того, как вы почувствуете жажду, особенно в жаркие дни. Но будьте осторожны, не пейте слишком много воды. Сначала проконсультируйтесь с врачом!
  4. Если ваша программа упражнений была прервана более чем на несколько дней (например, из-за болезни, отпуска или плохой погоды), обязательно медленно вернитесь к тренировке. Начните с пониженного уровня активности и постепенно увеличивайте его, пока не вернётесь к тому, с чего начали.
  5. Прекратите тренировку, если вы чувствуете чрезмерную усталость или одышку. Обсудите симптомы со своим врачом или запишитесь на приём для обследования.

Ранее мы также рассказывали о том, какие упражнения не уступают по эффективности упражнениям с тренажёром.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × 3 =

Translate »