Как часто делать перерывы в работе на короткую прогулку, чтобы снизить риск смерти


Движение тела в течение дня звучит как хорошая идея, но, если вы весь день сидите перед компьютером, это может оказаться непростой задачей. В то время как тренировка в полдень может быть недостижимой, небольшие объёмы активности, распределённые в течение дня, могут быть более управляемыми.

Исследование 2023 года показало, что физическая активность небольшими порциями в течение дня, когда вы сидите за столом, может оказать большое влияние на ваше здоровье. Но сколько именно нужно ходить? WomanEL делится с вами недавними выводами учёных.

Почему сидячий образ жизни опасен для человечества?

  • Исследования ясно показывают, что слишком много сидения может быть вредно для вашего здоровья. Когда вы сидите в течение длительного периода времени, это может повлиять не только на ваш вес, но и на уровень сахара в крови, уровень холестерина, кровяное давление и жировые отложения вокруг талии.
  • Это может даже увеличить риск смерти от рака и сердечных заболеваний. И исследования показали, что, если вы сидите более восьми часов в день (как склонны делать большинство тех, кто работает за столом), ваш риск смерти такой же, как у курильщика или страдающего ожирением.

Частое движение в течение дня может помочь улучшить ваше здоровье

В новом исследовании, опубликованном в журнале «Медицина и наука в спорте и упражнениях», изучалось, как всего несколько минут упражнений в час могут повлиять на здоровье. Исследователи изучили 11 участников, которые просидели в эргономичных креслах в течение восьми часов, вставая только для того, чтобы сходить в туалет или выполнить назначенные им упражнения. Различные уровни упражнений включали одну минуту ходьбы каждые 30 минут, пять минут каждые 30 минут, одну минуту через 60 минут, пять минут каждые 60 минут и полное отсутствие ходьбы.

Учёные обнаружили, что ходьба в течение пяти минут каждые 30 минут значительно снижала уровень сахара в крови и кровяное давление участников. Ходьба всего в течение одной минуты каждые 30 минут также показала небольшое улучшение уровня сахара в крови. Но ходьба каждые 60 минут вообще не показала никакого улучшения уровня сахара в крови, что указывает на важность частых прогулок. Все измерения ходьбы показали некоторое улучшение артериального давления.

Если вас беспокоит уровень сахара в крови, исследование показало, что пятиминутная ходьба каждые 30 минут может немного помочь. Но если вы хотите улучшить свое кровяное давление, достаточно меньшего количества прогулок в течение дня.

Если вы хотите заниматься более серьёзной тренировкой, обратите внимание на зумбу. Вот её преимущества.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

11 − 3 =

Translate »