Как часто нужно вставать на весы: ответ, который вы не ожидаете услышать

Вибір редакції


Несмотря на недавний толчок к бодипозитиву, мы всё ещё все хотим быть худыми. Психотерапевт Кэти Катер говорит, что многие люди считают, что то, как они выглядят, важнее для других, чем то, кто они есть, и что худоба является ключом к так называемому идеальному телу.

Наличие весов дома является нормой для многих людей. Они часто взвешиваются и отслеживают свой прогресс. Но WomanEL просит вас не совершать эту ошибку.

Несколько веских причин перестать взвешиваться каждый день

  • Если вы регулярно взвешиваетесь, вы, возможно, упускаете важные сигналы от своего тела. Люди часто игнорируют признаки голода и истощения, когда слишком привязаны к цифре на весах. Это приводит к нездоровой схеме питания в качестве вознаграждения, когда мы теряем вес, и ограничения в еде, когда мы набрали пару кг.
  • Более того, наш вес может колебаться в день, что делает ежедневные взвешивания довольно ненадёжными.
  • И поскольку весы не могут отличить кг мышц от кг жира, число на весах не обязательно отражает состав вашего тела.

Влияние на психику

Клинический психолог Мэллори Фрейн объясняет, что, если вы ограничиваете калории, очищаетесь или принимаете слабительные в качестве рефлекторной реакции на увеличение веса, а на следующий день ваш вес падает, это может усилить нездоровое поведение.

Исследование 2016 года, опубликованное в Международном журнале расстройств пищевого поведения, показало, что люди с нервной анорексией и нервной булимией, которые ежедневно взвешивались, испытывали большую патологию.

Что же тогда делать?

Наилучшей практикой является взвешивание один раз в неделю утром, всегда в одних и тех же условиях. Если в какой-то момент вы почувствуете, что взвешивание отрицательно влияет на вашу самооценку, разрешите себе выбросить или продать весы.

Ранее мы также рассказывали о том, что именно позволит вам сжечь жир: зеленый чай или яблочный уксус.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × 4 =

Translate »