Как часто следует стирать полотенца на самом деле: отвечает дерматолог

Вибір редакції


Хотя бывает сложно отслеживать, как часто вы стираете полотенца, важно не забывать делать это регулярно. Если они слишком долго будут грязными, они могут стать рассадником бактерий.

Это потому, что полотенца очень абсорбирующие и часто остаются влажными или мокрыми после каждого использования. Известно, что это – самые лучшие условия для роста и развития нежелательных микробов и бактерий. Чем дольше полотенце остаётся влажным, тем дольше на нём остаются плесень, бактерии и дрожжи. Эти микроорганизмы могут переноситься на вашу кожу, – пишет WomanEL:

Вот как часто следует стирать полотенца

Дерматолог Алок Видж считает, что важно стирать полотенца после каждых трёх использований. Это поможет предотвратить рост нежелательных бактерий.

По мнению эксперта, использование грязного полотенца может привести к различным проблемам с кожей. К примеру, к грибку, зуду, микозу. Если у вас уже есть экзема или дерматит, это вызовет их обострение.

Вы также должны правильно их стирать

Но как наиболее эффективно убить вредные микробы и бактерии? Лучший способ сделать это – стирать полотенца в горячей воде.

Поскольку кишечная палочка и другие фекальные бактерии могут выжить при стирке в холодной воде, вам необходимо стирать полотенца в горячей воде, чтобы должным образом продезинфицировать их и избавить от любых нежелательных бактерий.

Ещё один способ эффективно стерилизовать полотенца – добавить уксус в цикл полоскания. Стирка полотенец с использованием стирального порошка и уксуса поможет удалить запахи и убить оставшиеся в стиральной машине бактерии.

Важно дать полотенцам высохнуть на воздухе между стирками, прежде чем использовать их снова. Это поможет сохранить свежесть полотенца и предотвратит дальнейшее размножение бактерий.

Ранее мы также рассказывали о том, почему мы все используем дезодорант в неправильное время.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

six + 18 =