Как делать самомассаж дома, если у вас напряжение в шее и плечах

Вибір редакції


Акупрессура — практика, используемая в традиционной китайской медицине, которая лечит заблокированную энергию путём ручного давления на определённые точки на теле. Это очень похожа на акупунктуру, но без устрашающих игл. Исследование 2006 года, опубликованное в BMJ, показало, что акупрессура более эффективна при лечении болей в спине, чем физиотерапия.

Напряжение в шее и плечах имеет тенденцию накапливаться вокруг точек акупрессуры, но с небольшим точечным самомассажем, вы можете улучшить кровообращение и уменьшить боль. WomanEL расскажет, что нужно сделать.

Как делать самомассаж теннисным мячиком

Если у вас проблемы с шеей и плечами, рекомендуется лечь на коврик и поместить теннисный мяч под верхнюю часть трапециевидной мышцы — той, которая начинается у основания шеи и тянется через плечи. Как только мяч окажется на месте, начните делать небольшие преднамеренные движения головой и шеей.

Когда вы будете готовы, Спенсер предлагает добавить несколько движений руками, поднять руку над головой или скрестить руки на груди. Давление на трапециевидную мышцу в сочетании с изменением положения снимает давление, которое вызывает боль в плече и шее. Когда одна сторона хороша и свободна, переместите мяч на другую сторону и повторите.

Вам не нужно растягиваться на полу, чтобы сделать самомассаж. Вы можете попробовать это упражнение, не вставая со своего кресла. Просто поместите мяч между верхней частью спины и стулом, откиньтесь назад и двигайтесь из стороны в сторону.

Если вы хотите пойти ещё глубже, рекомендуется найти ближайшую стену, поместить мяч между лопаткой и позвоночником и прислониться спиной к стене, чтобы создать давление. С головой в нейтральном положении поднимите руку над головой, а затем снова опустите её рядом с собой.

Ранее мы также рассказывали о том, что вам нужно сделать, чтобы избавиться от боли в грудном отделе позвоночника.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × five =

Translate »