Как долго прослужит маска N95, прежде чем вам придётся её выбросить?

Вибір редакції


Эксперты рекомендуют заменить тканевые маски респираторами N95, чтобы уменьшить распространение COVID-19. Однако N95 считаются одноразовыми и стоят дороже, чем тканевые.

Исследование 2020 года, опубликованное в Pathogens, показало, что тканевые маски для лица эффективны лишь примерно на 50% при фильтрации вирусных частиц. В то время как N95 эффективны примерно на 99%. Вот почему многие эксперты сейчас рекомендуют маски N95, как выяснил WomanEL.

В чём разница между KN95 и N95?

Маски N95 лучше фильтруют крошечные частицы, чем тканевые, благодаря таким материалам, как полипропиленовые волокна, которые создают воздушный барьер.

Единственная разница между масками KN95 и масками N95 заключается в том, где они сертифицированы. Маски KN95 сертифицированы в Китае, а маски N95 сертифицированы в Соединенных Штатах Национальным институтом безопасности труда.

Тем не менее, вы должны быть осторожны, потому что около 60% масок KN95 являются подделками.

Как долго использовать маску N95

Маски N95 являются одноразовыми, потому что это медицинские маски, предназначенные для ношения специалистами в области медицины и утилизации между пациентами. Маска, скорее всего, «загрязнится» от износа, прежде чем потеряет свою фильтрующую способность.

Снимая маску, прикасайтесь только к лямкам, чтобы не загрязнить саму маску. Старайтесь не касаться передней части. Маска N95 хорошо защитит вас, если вы находитесь рядом с кем-то с COVID-19. Но вам следует чаще менять эту маску, потому что она улавливает вирус.

Замените маску до истечения 40 часов, если она станет влажной, грязной или погнутой, что снижает её эффективность. Кроме того, если вам становится немного труднее дышать при ношении N95, вам необходимо заменить его.

Ранее мы также рассказывали о том, что на самом деле поможет избежать Омикрона, по мнению гендиректора Pfizer.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

6 + 9 =

Translate »