Как долго вы должны ждать после пробуждения, чтобы начать утреннюю тренировку?

Вибір редакції


Одним из наиболее эффективных способов улучшить общее состояние здоровья являются физические упражнения. Они могут снизить риск развития рака, сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Они также могут улучшить подвижность, укрепить кости и мышцы и улучшить психическое здоровье.

Чтобы воспользоваться этими преимуществами, эксперты советуют заниматься умеренно интенсивной физической активностью не менее 150 минут в неделю. Чтобы уложиться в рекомендуемое количество упражнений каждую неделю и при этом сбалансировать плотный график, многие люди предпочитают втискивать свои тренировки в утренние часы. Но вот о чём WomanEL хочет вас предупредить.

Не раскатывайте коврик сразу после того, как встанете с кровати

Вам трудно тренироваться сразу после звонка будильника? По данным клиники Майо, лучше всего проснуться как минимум за час до тренировки, чтобы дать себе время набраться сил и переварить пищу, прежде чем вы начнёте двигаться. Приём пищи в первую очередь — а не тренировки натощак — может повысить энергию и улучшить производительность, особенно при напряжённых упражнениях.

Не забывайте о разминке перед тренировкой

Кроме того, важно оставить время для разминки, независимо от того, в какое время дня вы тренируетесь. Гарвардская медицинская школа объясняет, что разминка медленно ускоряет частоту сердечных сокращений и дыхание, перекачивая обогащённую кислородом кровь по всему телу. Это подготавливает мышцы к более интенсивным движениям, снижая риск травм.

Седрик Брайант, главный научный сотрудник Американского совета по физическим упражнениям, согласен с важностью разминки. Он говорит, что тренировки вскоре после пробуждения требуют долгой и лёгкой разминки. В то время как обычная разминка может длиться всего пять или 10 минут, вам, вероятно, потребуется больше времени, чтобы разогреться перед пробежкой, если вы только что встали с постели.

Хотите избежать диабета? Тогда вам нужно прочесть о пользе самой обычной прогулки для этого.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × 4 =

Translate »