Как долго заваривать чай, чтобы он реально принёс пользу вашему здоровью

Вибір редакції


Многие виды чая содержат антиоксиданты, известные как флавоноиды. Исследования показывают, что флавоноиды, содержащиеся в некоторых сортах чая, способны бороться с повреждением клеток, вызванным свободными радикалами, и могут помочь защитить от рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, считается, что чай снижает уровень холестерина, повышает умственную активность и действует как противомикробное средство.

Однако время, которое мы тратим на заваривание ингредиентов чая, может повлиять на количество преимуществ для здоровья, которые мы получаем. Вот что WomanEL хочет вам рассказать.

Вот как долго вы должны заваривать чай

Стив Шварц, автор книги «Искусство чая», уверяет, что пересечение вкуса и пользы для здоровья лежит в точке созревания чая. «Вы, безусловно, извлечёте больше пользы, чем дольше будете заваривать чай: получите больше флавоноидов, полифенолов и катехинов, но вы также извлечёте больше кофеина и дубильных веществ. Что может привести к более горькой и неприятной на вкус жидкости».

Погружение чайного пакетика в горячую воду всего на 30 секунд или меньше принесёт нам наименьшую пользу для здоровья. Скорее, мы должны стремиться к минутам, когда дело доходит до заваривания чая, а не к секундам.

Как заваривать разные виды чая

  • Старайтесь заваривать белый чай в течение примерно четырех-пяти минут при температуре 80 градусов.
  • Зелёный чай следует заваривать в течение трёх-четырёх минут при той же температуре.
  • Чёрный чай лучше всего заваривать в течение трёх-четырёх минут при температуре 90 градусов.
  • Сухие травяные чаи желательно заваривать при самой высокой температуре. К таким чаям относятся чай с мятой, ромашкой и каркаде, который можно заваривать до 15 минут при температуре 100 градусов.

У вас мало времени?

Можно получить пользу для здоровья, поставив кружку чая в микроволновую печь. Чтобы воспользоваться этими преимуществами, сначала заварите чайные ингредиенты в свежекипяченой воде на 30 секунд, а затем поместите кружку в микроволновую печь на 60 секунд на средней мощности.

Эксперты говорят, что это может фактически увеличить количество биологически активных питательных веществ в вашем чае, даже больше, чем три минуты традиционных методов заваривания.

Ранее мы также рассказывали о том, какой чай помог Елизавете II прожить долгую и здоровую жизнь.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

six − one =

Translate »