Как ходить пешком, чтобы принести максимальную пользу вашему сердцу

Вибір редакції


Кажется, что с каждым сезоном появляется новая тенденция тренировок. От спиннинга до HIIT, тренировочных лагерей и пилатеса — всегда есть новая форма упражнений, которая кажется более эффективной, чем предыдущая. В последние месяцы скандинавская ходьба возвращает популярность. Эксперты говорят, что это – лучшая тренировка для укрепления сердечно-сосудистой системы.

WomanEL хочет рассказать вам о ней, а также о том, что именно она может сделать для вашего сердца.

Что такое скандинавская ходьба?

Скандинавская ходьба — это тренировка сердечно-сосудистой системы с низким уровнем воздействия. В ней используются специально разработанные палки, которые помогают продвигать вас во время ходьбы и поддерживать тело при движении по холмам и неровной местности.

Как и все прогулки, эта форма упражнений подходит для разных уровней подготовки. Эта ходьба обычно считается тренировкой с низким воздействием. Но новое исследование, опубликованное в Канадском журнале кардиологии, показало, что она более эффективно укрепляет сердечно-сосудистую систему, чем HIIT.

Как проходило исследование

Это исследование с участием 130 человек проводилось в течение 26 недель. В нём сравнивалось влияние высокоинтенсивных интервальных тренировок, скандинавской ходьбы и непрерывных тренировок средней и высокой интенсивности. Учёные хотели определить, какие из них наиболее полезны для пациентов с ишемической болезнью сердца.

Участники, которые занимались скандинавской ходьбой, продемонстрировали улучшение функциональных возможностей на 19%, в то время как HIIT — на 13%, а непрерывные тренировки от умеренной до высокой интенсивности — на 12%.

Если у вас нет под рукой пары палок для занятий скандинавской ходьбой, не переживайте — ходьба без них по-прежнему полезна. Однако, если вы действительно хотите улучшить своё сердечно-сосудистое здоровье и общее качество жизни, возможно, стоит задуматься о том, чтобы их купить.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам не стоит недооценивать йогу и её пользу для здоровья.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 − 6 =

Translate »