Как хранить “Оливье”, “Шубу” и другие салаты: заморозка – не спасает!

Вибір редакції


Многие хозяйки (в зависимости от финансов) готовят на Новый год большое количество блюд, в том числе салатов. Конечно наверняка на каждом праздничном столе будет салат “Оливье” и естественно “Шуба”.

Какие блюда вы будете готовить на Новый год? Каждая хозяйка решает сама. Однако необходимо учитывать и то, что не все будет съедено и после праздника останутся вкусные продукты. Как сохранить их еще на некоторое время не в ущерб качеству? Иногда холодильник в этом вопросе не помощник.

Сергей Синицын, который является экспертом по здоровому питанию поведал сколько суток и как нужно сохранять “Оливье” и иные салаты.

Многие хозяйки (в зависимости от финансов) готовят на Новый год большое количество блюд, в том числе салатов. Конечно наверняка на каждом праздничном столе будет салат “Оливье” и естественно “Шуба”. Домохозяйки такого рода салаты готовят с запасом, чтобы всех достались вкусные блюда. Однако некоторые задаются резонным вопросом: как долго можно их хранить и при каких условиях.

Салат “Шуба”

Как констатирует Сергей Синицын такие салаты хранят и после Нового года несколько суток. Но нужно знать как правильно это делать, чтобы они оставались свежими.
Каждая хозяйка должна знать, что салаты из многих компонентов могут храниться в холодильнике не больше 3 суток. Однако для “продления их жизни” учитываются несколько нюансов.

Не нужно заправлять весь салат майонезом или сметаной сразу. Это необходимо делать сразу перед тем как вы подаете блюдо на праздничный стол. Еще один совет: все составляющие для салатов лучше хранить отдельно: картофель, морковь, лук и тому подобное. А смешать их нужно непосредственно перед заправкой салата.

Лучше не замораживать готовые салаты, так как они таким образом теряют свои вкусовые качества и полезность.

Эксперт советует не хранить листовые салаты. Так например хрустящий салат “Айсберг” нужно порезать или порвать руками непосредственно перед подачей на праздничный стол. Лучше конечно не делать много таких салатов. Ведь это универсальное блюдо и оно готовится из разных ингредиентов.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen − three =