Как компания Airbnb предоставляет бесплатное жильё украинским беженцам

Вибір редакції


С февраля более 48 000 хозяев на популярном сайте Airbnb предложили временное проживание беженцам в 160 странах и регионах по всему миру. В это число входят более 33 000 хозяев, которые с 28 февраля решили предложить украинцам бесплатное проживание или проживание со скидкой. На сегодняшний день беженцы, покидающие Украину, нашли убежище у хозяев в более чем 90 странах и регионах, включая Германию, Польшу, Данию, Румынию и Венгрию.

С конца февраля компания Airbnb получила более 8,4 млн. долларов в виде небольших прямых пожертвований от частных лиц из 95 стран и регионов, – пишет WomanEL. Кроме того, помощь оказывали партнёры Airbnb и благотворительные организации.

Airbnb заявил, что это – лишь начало

Airbnb достиг своей цели по кратковременному приёму 100 000 беженцев. Но представители компании не собираются останавливаться на достигнутом. Они говорят, что это только начало.

Программа помощи будет продолжена. Компания продолжит размещать беженцев бесплатно по всему миру.

Компания также заявила, что «будет тесно сотрудничать с правительствами, чтобы наилучшим образом удовлетворить конкретные потребности в каждой стране, в том числе путём предоставления долгосрочного пребывания».

Представители компании сами были удивлены тем, какими щедрыми оказались люди, которые размещают жильё на сайте. Они надеются, что будет ещё больше желающих открыть свои двери для нуждающихся.

Ранее мы также рассказывали о том, почему в Германии больше не хотят принимать украинских беженцев.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty − 13 =

Translate »