Как контролировать сахар в крови: оказывается, нужно ужинать в «правильное» время

Вибір редакції


Сахар в крови, также называемый глюкозой, является основным источником энергии вашего тела. Как правило, через пищу, которую вы едите, ваше тело посылает глюкозу через кровь ко всем вашим клеткам, тем самым давая им энергию, необходимую для движения и здоровья. В то время как глюкоза необходима для функционирования вашего тела, слишком много сахара может привести к серьёзным последствиям для здоровья, таким как диабет.

Одним из способов положительно повлиять не только на уровень сахара в крови, но и на общее состояние здоровья может быть последний прием пищи днем ​​раньше вечером. Но когда именно лучше всего ужинать? Вот что выяснил WomanEL.

Оптимальное время для ужина

Один из способов снизить уровень сахара в крови — это ужинать пораньше. Было обнаружено, что это обеспечивает лучший гликемический контроль и снижает уровень сахара в крови в течение ночи.

Исследование 2021 года, опубликованное в Nutrients, показало, что люди, которые ужинали в 18:00, имели более низкий уровень сахара в крови, чем люди, которые последний раз ели в 9 часов вечера.

Другие преимущества раннего приёма пищи

Более раннее время ужина не только снижает уровень сахара в крови, но также может привести к улучшению качества сна, контролю веса и предотвращению таких заболеваний, как диабет и болезни сердца.

Привычка есть раньше способствует снижению веса, в то время как приём пищи поздно ночью снижает нашу способность сжигать жир. Почему же так? Ранний приём пищи даёт вашему телу больше времени для переваривания съеденной пищи перед сном.

Если ваше тело не может полностью переварить пищу до того, как вы ляжете спать, у вас может возникнуть несварение желудка и кислотный рефлюкс, который может нарушить качество вашего сна.

Вы должны помнить о жидкости, которую потребляете. При управлении уровнем сахара в крови непостоянный и некачественный сон был связан с повышенным уровнем сахара в крови. Это означает, что поздняя чашка кофе или чая с кофеином может свести на нет преимущества раннего ужина.

Ранее мы также рассказывали о том, какая есть альтернатива гречки (поспешите ею запастись).



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seven + 7 =

Translate »