Как кормить ребенка, если он заболел: советы доктора Комаровского

Вибір редакції


Несмотря на все ваши усилия по поддержанию здоровья ребёнка, все дети так или иначе болеют. Знаете ли вы, что дети в среднем болеют простудой от восьми до десяти раз в год? Есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы малыши чувствовали себя комфортно и хорошо питались, пока они борются с болезнью.

Дети должны много отдыхать и пить достаточное количество жидкости. Но как лучше всего кормить их, когда они больны? WomanEL делится мнением доктора Комаровского.

Как кормить ребенка во время болезни

В своём Instagram доктор Комаровский написал, что самое главное – это ориентироваться на аппетит вашего ребёнка. То есть вам нельзя насильно его кормить, если он не хочет. Кроме того, доктор советует давать есть чаще, но меньше по порциям. Ещё одно предостережение – не давайте новых продуктов. В это время ребёнок слаб, так что эксперименты с едой негативно отразятся на его здоровье.

Согласно доктору медицины Эстер Эллис, вам нужно предложить ребёнку разнообразные мягкие фрукты; они не только полны витаминов и минералов для поддержания хорошего здоровья и иммунитета, но и содержат большое количество воды, чтобы удовлетворить потребности ребенка в жидкости. Замороженные нарезанные фрукты удобны и легко размораживаются, и они не портятся так быстро, как свежие фрукты.

Возможно, нет убедительных доказательств того, что витамин С излечивает простуду, но его антиоксидантные свойства не могут повредить. Хорошие источники витамина С включают лимоны, лаймы, апельсины, грейпфруты и ягоды.

Ранее мы также рассказывали о том, как защитить свою семью от дифтерии, по словам семейного врача.





Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 − eighteen =

Translate »