Как лечить ангину и тонзиллит, а также отличать их: рассказывает доктор Комаровский

Вибір редакції


Может быть, это начинается с покалывания в задней части горла, или вы просыпаетесь, и вам вдруг становится больно глотать. В какой-то момент у большинства людей болело горло. Знание причины и способов правильного лечения является ключом к минимизации продолжительности и тяжести боли в горле.

У ангины и тонзиллита могут быть общие симптомы (увеличение лимфатических узлов на шее, лихорадка, расстройство желудка, тошнота, головные боли, боль в горле и трудности при глотании). Но они сильно различаются по своим причинам и лечению. WomanEL делится мнением доктора Комаровского по этому поводу.

Как отличить ангину от тонзиллита?

Отличительные симптомы острого фарингита (ангины) включают рвоту, наличие белых или красных пятен на нёбе или задней части горла. К счастью, острый фарингит легко лечится антибиотиками, которые обычно начинают действовать только через 24 часа. А это означает, что облегчение должно быть относительно быстрым.

Отличительные симптомы тонзиллита включают ригидность затылочных мышц, жёлтую или белую окраску миндалин (которые обычно имеют розовый или красный цвет, как и остальная ткань во рту) и отёк миндалин, который затрудняет глотание. Симптомы перечислили Центры по контролю и профилактике заболеваний в США.

Как говорит доктор Комаровский, проблема в том, что мы часто думаем, что у нас ангина при боли в горле. И начинаем принимать антибиотики. Они эффективны при ангине. Но что, если у вас тонзиллит? Чаще всего именно он вызывает боль в горле.

Он также советует проводить профилактику проблем с горлом – пить холодную жидкость или есть мороженое. Кроме того, доктор Комаровский считает, что это помогает и в лечении хронического тонзиллита.

Ранее мы также рассказывали о том, почему чувство благодарности важно в любое время, особенно военное.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 + eighteen =

Translate »