Как лечить простуду в бомбоубежище или дома без лекарств в условиях войны

Вибір редакції


Это першение в горле, сонливость, насморк. Это предупреждающие признаки простуды, которые мы слишком хорошо знаем. Хотя простуда может быть в значительной степени безвредной, состояние больного может усугубиться. Особенно в условиях стресса и отсутствия отдыха во время войны.

Как лечиться, если нет лекарств или у вас нет доступа к ним? WomanEL хочет поделиться простыми советами, которые помогли многим людям.

Убедитесь, что вы достаточно отдыхаете

Да, сейчас вам может быть сложно это сделать, но постарайтесь. Люди с более короткой продолжительностью сна – менее 6 часов в сутки – более восприимчивы к простудным инфекциям, чем те, кто спит 8 часов или более регулярно.

Более того, достаточный сон жизненно важен, когда вы простужаетесь, чтобы помочь бороться с ней на ранней стадии.

Пейте много жидкости

Адекватная гидратация – это в значительной степени одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы поддерживать здоровье вашей иммунной системы.

Приготовить порцию куриного супа

Куриный суп/бульон имеет потенциальное влияние на симптомы инфекции дыхательных путей – боль в горле, кашель и насморк. Исследование показало, что классический куриный суп может оказывать мягкое противовоспалительное действие, которое помогает облегчить симптомы простуды в дыхательных путях. Он также может помочь увеличить гидратацию.

Ешьте апельсины

Витамин С и апельсины, в которых он содержится, вполне могут помочь вам при простуде. Обзор исследований, в которых изучалось влияние витамина С на простуду, действительно обнаружил некоторую пользу.

Полоскайте горло

Полоскание горла простой водой три раза в день, которое может помочь очистить горло от патогенов, может быть бесплатным методом лечения простуды. Добавление соли в воду, которой вы полоскаете горло, может сделать её ещё более эффективной.

Облегчите стресс

Стресс может оказать сильное влияние на вашу иммунную систему. Чтобы ускорить выздоровление, вам нужно сократить стресс. К примеру, займитесь медитацией, почитайте расслабляющую книгу, послушайте музыку.  

Ранее мы также рассказывали о том, что можно использовать вместо Корвалола, если его уже нет в аптеке.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

8 − eight =

Translate »