Как лучше всего помочь пожилым людям в военное время

Вибір редакції


Пожилые люди всегда считались уязвимой группой населения. И это не только потому, что у них часто появляются проблемы с физическим здоровьем. Им порой сложно заботиться о себе должным образом, как это делают молодые люди. Кроме того, их психика может быть слабее, из-за чего они больше подвержены депрессии и паническим атакам.

Вот почему важно не забывать о них и помогать им в военное время. WomanEL расскажет о некоторых простых вещах, которые вы можете для них сделать.

Как оказать поддержку пожилым людям во время войны

Всегда оставайтесь на связи. Звоните или приходите в гости, если есть возможность. Крайне важно показывать близким, что они не одни.

Спрашивайте о том, как их дела и чем вы можете помочь. Узнайте, есть ли у них всё необходимое, а что нужно купить. Порой стоит быть настойчивее и проявлять инициативу в покупке продуктов, лекарств и других предметов первой необходимости. Пожилые люди могут бояться за вас и сказать, что им ничего не нужно. Но лучше запастись самым необходимым заранее.

Избегайте конфликтов. Вам нужно сплотиться и поддерживать друг друга морально. Не кричите и не ссорьтесь, чтобы не усилить стресс.

Обсуждайте меры безопасности и поведения в случае ЧС. Удостоверьтесь, что близкие знают и помнят, что нужно делать во время воздушной тревоги и т.д.

Поощряйте детей общаться с пожилыми. Это станет исцелением как для бабушек и дедушек, так и для их внуков.

Ранее мы также рассказывали о том, как поддерживать связь с близкими, если вы уехали за границу.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

14 − five =

Translate »