Как начать работать в новой сфере (и что сделать, чтобы переход был быстрым)

Вибір редакції


Вы давно занимаетесь одной и той же работой? Вы хотите перейти в новую отрасль, но не знаете, с чего начать? Любая новая работа – это стресс и волнение. Тем более, если вы раньше не работали в этой сфере.

Вам может быть страшно пробовать свои силы в чём-то новом, либо вы не уверены, что справитесь. Либо начинаете сомневаться, а стоило ли менять сферу. WomanEL хочет вам помочь и расскажет, как же плавно и быстро перейти в новую для себя отрасль.

Общайтесь с людьми из новой отрасли

Ходите на каждое мероприятие в интересующей вас новой отрасли. Перестаньте посещать мероприятия в вашей старой или текущей отрасли, из которой вы пытаетесь выйти. Слушайте спикеров и подкасты в новом поле. Задавайте вопросы, узнавайте больше о том, какие есть подводные камни в этой сфере.

Читайте книги об этой сфере

Настоящий эксперт должен иметь как знания (книжное обучение), так и опыт (реальная практика). Поэтому, если у вас нет диплома в области карьеры, в которую вы хотите перейти, не проблема. Создайте свою собственную программу обучения. Более того, это придаст вам уверенности на собеседовании.

Отправьтесь на стажировку или станьте волонтёром

Вам необязательно сразу кидаться в омут с головой! Волонтёрство и стажировка сделают ваш переход плавным. Вам может показаться, что это пустая трата времени, но это не так. Во-первых, вы увидите весь процесс изнутри. Во-вторых, поймёте для себя, действительно ли вам это нравится/подходит. К тому же есть возможность зарекомендовать себя. Если работодатель увидит вашу вовлечённость, он может легко предложить вам постоянную работу.

Настройтесь на успех

Визуализируйте себя уже в карьере мечты. На что это похоже? Делайте это утром и вечером. Создайте журнал видения и продолжайте напоминать себе, что вы можете и обязательно сделаете шаг в индустрию своей мечты.

Если вы уже уверены в том, что хотите уволиться, нужно правильно уйти и попрощаться. Вот что мы советуем сказать.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twelve + 7 =

Translate »