Как не потерять урожай перца: глупые ошибки, которые совершают чаще всего

Вибір редакції


Чаще всего к перцу относятся как к однолетним овощам. Но на самом деле это нежные многолетние фрукты, такие как их близкие родственники – помидоры и баклажаны. Эти тропические аборигены любят жару и плодородную почву.

Сладкий перец, которому дают полностью созреть, также имеет более сладкий вкус. Но важно правильно сажать его и ухаживать за ним, как считает WomanEL, чтобы получить хороший урожай.

Советы для огородников с выращиванием сладкого перца

  • Выращивать перцы легко в любом солнечном, хорошо дренированном месте. Они также являются хорошими кандидатами для вместительных контейнеров. Болгарский перец любит прямые солнечные лучи, поэтому размещайте их в месте, где ничто не блокирует свет. Ему требуется не менее 6-8 часов солнечного света в день.
  • Перцы имеют естественную привычку к вертикальному росту, поэтому они часто выигрывают от подвязки, которая предотвращает поломку ломких ветвей, когда они становятся тяжелыми от плодов.
  • При выращивании болгарского перца избегайте удобрений с высоким содержанием азота, которые стимулируют рост листьев, а не подпитывают сладкие плоды.
  • Правильно поливайте его. Избегайте верхнего полива, иначе появятся болезни и вредители. Никогда не оставляйте почву сырой. Полейте, чтобы увлажнить почву примерно на 15 см в глубину, затем дайте ей немного высохнуть.
  • Перец лучше всего растет в почве с pH от 6,2 до 7,0, хотя он может переносить слабощелочные условия около 7,5.
  • Одна потенциальная проблема – поздние холода весной; обязательно укрывайте растения, если в вашей местности прогнозируют заморозки.

Ранее мы также рассказывали о том, как использовать в огороде деревянные палочки для суши. Вы удивитесь!



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three − 2 =

Translate »