Как не простыть в прохладном доме или бомбоубежище: советы по сохранению тепла

Вибір редакції


Когда вы думаете о гипотермии, вы, вероятно, представляете, как кто-то попадает под лавину во время катания на лыжах или проваливается сквозь лёд в озере. Однако, по данным Центров по контролю за заболеваниями, переохлаждение может произойти в помещении, когда температура вашего тела аномально низкая. Причиной гипотермии является воздействие низких температур. В результате ваше тело начинает терять тепло быстрее, чем оно может его создать, и вы будете использовать накопленную энергию, в результате чего температура вашего тела станет опасно низкой.

Не у всех сейчас есть возможность отапливать помещения. Возможно, вы вообще находитесь не дома. Что же делать? WomanEL делится с вами простыми лайфхаками о том, как согреться без отопления в доме или укрытии.

Одевайтесь слоями

Когда зима, мы всегда надеваем несколько слоёв одежды. То же самое нужно сделать сейчас. Наденьте свитер, куртку и другие слои. Благодаря этому ваше тело сможет сохранить тепло. И ему будет легче регулировать температуру тела.

Пейте тёплые напитки

Готовьте горячие блюда и заваривайте горячие напитки. Употребляйте что-то питательное. Всё это – простой способ не замёрзнуть, где бы вы ни были.

Проводите больше времени на верхнем этаже

Если в вашем доме несколько этажей, предпочтительно оставаться на верхнем. Потому что они считаются теми, которые удерживают тепло.

Займитесь чем-нибудь активным

Чем больше вы двигаетесь, тем лучше! Благодаря этому ваше тело будет сохранять тепло и не сможет замёрзнуть. Если вы работаете дома, установите будильник. Напоминайте себе в течение дня вставать и делать различные упражнения.

Ранее мы также рассказывали о том, как ещё можно использовать в быту кофемолку. Вы вряд ли это делали!



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three − 2 =

Translate »