Как не заболеть COVID во время новогодних праздников: советы инфекциониста

Вибір редакції


Количество случаев COVID-19 растёт, а вирус SARS-CoV-2 – Omicron – обрушивается на различные страны с пугающей скоростью. Поэтому праздничный сезон 2021 года кажется очень похожим на прошлогодний.

Что это означает? Что не стоит вообще праздновать Новый год? WomanEL делится мнением Уильяма Шаффнера, доктора медицинских наук и специалист по инфекционным заболеваниям.

Как отпраздновать Новый год и не заразиться COVID

Если кто-либо из членов семьи всё ещё не вакцинирован, поощрите их. Доктор Шаффнер также предлагает пройти тестирование на COVID-19 перед тем, как собраться и поговорить о методах социального дистанцирования. «Это не идеальное решение», – добавляет он. «Но всё это не идеально».

Делайте собрания небольшими (и желательно на открытом воздухе)

Если вы надеялись на грандиозную праздничную вечеринку, пора пересмотреть свои планы. Если вы можете провести собрание на открытом воздухе, это идеальный вариант. Если у вас нет такой возможности, постарайтесь как можно больше усилить вентиляцию в помещении.

Уязвимые члены семьи должны избегать контактов с непривитыми людьми, больших групп и носить маску в общественных местах. Уязвимые люди – пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом, те, кто проходит химиотерапию или иммунотерапию.

Эксперт говорит, что вакцинация остаётся лучшей мерой общественного здравоохранения для защиты людей от COVID-19, а ношение маски обеспечивает защиту от всех вариантов. «Если мы все соберёмся вместе на праздники, давайте все сделаем прививки», – говорит доктор Шаффнер.

Ранее мы также рассказывали о том, что такое Дельмикрон и почему он так разволновал врачей.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four + seven =