Как не замёрзнуть дома и в то же время не разориться на счетах за электричество

Вибір редакції


Жители многих стран могут ожидать увеличения расходов на отопление и электроэнергию. Но никому не хочется при этом мёрзнуть. Что же делать? Как сократить расходы, но в то же время убедиться в том, что в доме тепло?

WomanEL собрал несколько простых хитростей, которые помогут вам в этом. Ими поделились американские эксперты, которые также в ужасе от роста цен.

Уплотните щели

  • Ваша первая задача включает в себя небольшую детективную работу, потому что вы должны найти и устранить утечки тепла везде, где вы их найдете. С чего начать? Что ж, вы можете начать снаружи и пройтись по дому, а затем провести такое же тщательное обследование в помещении — или наоборот. По сути, вы ищете любое место, где ваши жилые помещения открыты для непогоды.
  • Вам понадобится герметик или уплотнитель, чтобы предотвратить утечку тепла, даже если ваши окна и двери закрыты. Вы можете использовать полиэтиленовую плёнку для покрытия окон.
  • Используйте также коврики и шторы для сохранения тепла. Коврики согреют самый холодный деревянный пол, а шторы обеспечат вам расслабляющий комфорт ночью.

Используйте альтернативные источники тепла

Один из них — ваш душ. Вы можете включить горячую воду на несколько минут каждые несколько часов и не только согреть своё помещение, но и увлажнить его. И, наконец, кто любит готовить дома? Даже если вы готовите только кофе и кексы или время от времени подогреваете бутерброд с сыром, вы всё равно выделяете тепло. И если вы печёте буханку хлеба или готовите мясной рулет, помните, что, оставив дверцу духовки приоткрытой, вы получите больше тепла.

Используйте тепло своего тела

Тепло тела может сэкономить вам деньги и электроэнергию, поэтому обратите внимание на свой зимний гардероб. Поскольку в наши дни люди всё чаще работают из дома, многим не нужно одеваться в офис, как раньше.

Одевайтесь дома тепло. К примеру, перчатки без пальцев могут заставить вас почувствовать себя персонажем Диккенса, но они потрясающе функциональны, когда вы пытаетесь печатать, заваривать чай и отвечать на телефонный звонок одновременно.

Другие способы экономии электроэнергии

  • Один из лучших и самых простых способов сэкономить энергию — это стирать только полные партии белья. Когда вы запускаете небольшие или частичные нагрузки в течение полного цикла, они потребляют столько же энергии, сколько и при полной нагрузке.
  • Другие способы экономии энергии включают в себя отключение от сети тех устройств, которые вы не используете, включая кондиционер (его часто используют для отопления).
  • Вы также можете установить светодиодные светильники по всему дому, которые намного более энергоэффективны.

Мало кто знает, но некоторые электроприборы лучше не выключать из сети, даже если вы их не используете. Это приведёт к неприятным последствиям!










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nine − 7 =

Translate »