Как нейтрализовать запах краски дома: странный совет, который работает

0


Когда нет денег на капитальный ремонт, освежить квартиру или дом поможет покраска стен. Как считают некоторые эксперты, это делать нужно как минимум раз в два года. С другой стороны, многие избегают этого из-за одного неприятного последствия – запаха краски.

Конечно, рекомендуется открывать окна и двери. Но что ещё вы можете сделать? Вот что советует WomanEL:

Как уменьшить запах краски до и во время покраски

У вас есть дома экстракт ванили? Тогда используйте его! Ваниль обладает сильным запахом, который может дезодорировать вещи и пространство. Промочите экстрактом ванили несколько ватных шариков и поместите их по всей комнате, в которой собираетесь красить стены. Пока будете красить, ваниль будет устранять этот удушающий запах.

Если вам не нравится запах ванили, экстракт мяты перечной даёт те же результаты с, возможно, более свежим ароматом.

  • Ещё один крутой лайфхак – добавьте экстракт в ёмкость с самой краской. Одна столовая ложка на литр. Тщательно их перемешайте, чтобы они полностью растворились. Но важный момент: нужна именно имитация ванили, а не натуральный продукт. Ведь последний может изменить цвет вашей краски. Натуральная ваниль тёмно-коричневая.

О чём нужно не забывать

Лучший способ избавиться от летучих органических соединений и сопутствующего запаха краски – хорошо проветривать зону окраски. Откройте двери и окна и используйте один или несколько вентиляторов, чтобы избавиться от запаха.

После высыхания краски держите вентиляторы включенными не менее одного часа. Краска может продолжать выделять в воздух низкий уровень ЛОС в течение недели.

Ранее мы также рассказывали о том, какие цвета краски эксперт по интерьеру считает худшими для дома и квартиры.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

2 × 4 =