Как нестандартно использовать в быту обычную метлу: гениальный лайфхак

Вибір редакції


Метла – это быстрый и простой способ сметать грязь, пыль, листья, песок, жуков и/или паутину, а также другие неприятности в различных местах вашего дома.

Известные своей долговечностью и универсальностью, метлы никогда не выйдут из моды. Вы, конечно, используете свою метлу, чтобы подмести весь дом, но всё же может быть одно важное место, которым вы пренебрегли при подметании. WomanEL вам о нём расскажет.

Уборка метлой в шкафу

Когда вы регулярно тренируете старую метлу, подметая весь дом, вы можете, как и многие из нас, неосознанно упустить одно место в своей рутине: шкаф. Да, хотя шкафы предназначены для хранения, их также нужно содержать в порядке, в чём может помочь ваша метла.

Помимо сезонного отсеивания старой или неношеной одежды, вам необходимо периодически чистить эти места для хранения, чтобы в местах и ​​материалах не собиралось слишком много пыли и грязи. Даже если у вас есть дверь, разделяющий пространство для хранения, пыль будет собираться сверху вниз.

Почему вы должны беспокоиться о регулярной уборке шкафов? Пыль может содержать мельчайшие объекты, в том числе капли росы, которые могут просачиваться в наши лёгкие, вызывая различные непредвиденные проблемы со здоровьем.

Если вы обычно используете пылесос для уборки, метла также является надёжным инструментом, который может проникать в небольшие тёмные щели или высокие, труднодоступные места без необходимости в розетке. В зависимости от размера и количества полок в вашем шкафу вы можете быстро подметать частицы с помощью стандартной, наклонной щётки или щётки-венчика.

Ещё одно жизненно важное место, которое нужно чистить в шкафу/гардеробе, – это сама одежда. Вы можете несколько раз подмести висевшую одежду ручным веником, специально предназначенным для этой задачи. Даже если одежду постирали, другие элементы и примеси, такие как внешняя грязь, шерсть домашних животных и/или отмершие клетки кожи, всё ещё могут циркулировать по всему дому и оседать на материалах.

Ранее мы также рассказывали о том, как ещё можно использовать ватные палочки в быту дома.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

14 + fifteen =

Translate »