Как облегчить боль в пояснице без массажиста: выполните следующие упражнения

Вибір редакції


Если вы давно живёте с болями в спине, вы, возможно, знакомы с тем, насколько разрушительными они могут быть. Это может затруднить сон, работу или вести нормальный образ жизни. Боль в пояснице — прямо под грудной клеткой и над бёдрами — является одним из самых тяжёлых типов болей в спине, которые воздействуют на поясничную область. Люди с болями в пояснице испытывают либо внезапные колющие боли при вставании, сидении или наклонах, либо тупую постоянную боль в течение длительного времени.

Временная боль в пояснице может исчезнуть сама по себе в течение нескольких дней или недель благодаря заботе о себе. Сюда относится полноценный отдых, приём безрецептурных обезболивающих или сон в правильном положении. Однако если боль в спине продолжается в течение трёх месяцев или дольше, она называется хронической. Если лекарства не помогают, может даже быть предложено хирургическое вмешательство, – выяснил WomanEL.

Как облегчить боль в пояснице в домашних условиях?

Первое, что вы можете сделать, это убедиться, что вы не просто лежите весь день. Вам нужно продолжать двигаться. Достаточное количество постельного режима необходимо, если у вас была травма или это рекомендует врач. Но после начала лечения идеально начинать ходить и выполнять лёгкие упражнения каждый день.

Вы можете начать с нескольких минут ежедневной прогулки или простой йоги. Советуем такие позы, как «Птица-собака», «Колени к груди» среди многих других, чтобы облегчить боль в пояснице, поскольку они нацелены на мышцы живота.

Что ещё может помочь?

Некоторые люди также находят облегчение от терапии теплом и льдом. Это идеально подходит для острой или кратковременной боли в спине. Сначала обработайте поражённый участок холодным компрессом, а затем приложите грелку, чтобы облегчить острую боль. Электрическая грелка может обеспечить дополнительный терапевтический эффект.

Ранее мы также рассказывали о том, какой спорт считается безопасным для сердечников и можно ли вообще вам им заниматься.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twelve + eleven =

Translate »